(24 мая 2019, 15:49)
День Киева - праздник для киевлян. Но не для жителей Теремков

День Киева - праздник для киевлян. Но не для жителей Теремков

Однако для жителей Теремков этот день трудно назвать поводом для радости. Если по всему городу идет подготовка к празднованию, уборка, делается ремонт, проводятся работы по благоустройству, то создается впечатление, что о существовании Теремков городские власти просто-напросто забыла.

"У нас так всегда, - рассказывает жительница микрорайона Елена П., - Или перед выборами, или перед праздниками по всему Киеву ведутся какие-то работы, убирают, чинят дороги, делают тротуары. На Теремках - нет. О нас никто не вспоминает, хотя уже не раз обращались во все инстанции. Нас просто продолжают игнорировать".

Одна из главных проблем Теремков, на которую постоянно жалуются жители - это отсутствие тротуара по ул. Маршала Конева. Это просто нонсенс, чтобы где-то в столице была такая большая улица с постоянным активным движением и без тротуара. Причем улица существует, начиная с 1977 года. И за все годы киевская власть ничего не сделала, чтобы хоть как-то решить проблему и сделать передвижение жителей безопасным.

 

"Уже много лет нам приходится ежедневно ходить в метро и обратно по краю проезжей части, оглядываясь, чтобы не попасть под машину, - рассказывает местный житель Андрей Т. - Особенно страшно осенью и зимой в темное время суток, или, когда плохая погода или туман. Неоднократно случались и аварии. Люди попадают под колеса автомобилей. По закону - здесь должны быть тротуары, но похоже и власти, и автодору плевать на это. С одной стороны, у нас гаражи, с другой, как вы видите - до самого бордюра огороженные сеткой автостоянки. Людям просто некуда деться".

Вдоль улицы Маршала Конева находится самовольно захваченная еще в советское время территория, на которой размещены гаражи. Появились они незаконно еще в советское время и с тех пор служат местом хранения похищенных автомобилей, наркопритонами, местами сбора неблагонадежных слоев населения. Здесь всегда можно встретить бомжей, наркоманов, местный криминалитет, постоянно провоцирующих конфликты, угрожающих людям и диктующих свои правила. Почти в открытую идет торговля наркотиками и подпольным алкоголем.

 

- Ходить здесь страшно не только вечером, но и днем, - рассказывает Мария, местная жительница. - Здесь постоянно ходят какие-то бомжи, пьяницы, прячут или сбывают краденое, продают наркотики. Если пройтись, то можно увидеть и разбросаные шприцы, которыми можно уколоться. Здесь даже среди бела дня могут избить, или ограбить. Люди все время жалуются, а власть ничего не делает! "

К тому же здесь, и по другим улицам ежегодно увеличивается интенсивность автомобильного движения, в том числе грузового и транзитного транспорта.

Наиболее остро проблема ощущается на улицах Жулянской, Теремковской, Академика Глушкова, Заболотного. Из года в год растет уровень загрязнения и загазованности воздуха, постоянный шум.

Ситуация остро опасная и дискомфортная для местных жителей. Решить ее можно было бы перенаправив автомобильные потоки, сносом гаражей и обустройством проезжей части улицы Конева. Но власть сознательно или бессознательно то игнорирует этот вопрос.

И пока власть закрывает на все глаза, люди продолжают страдать. Еще в июле 2018 жители Лико-град обращались к лично к мэру Виталия Кличко собрав более 1000 подписей. Но реакция до сих пор так и не дождались.

 

И это только верхушка айсберга тех проблем, с которыми ежедневно сталкиваются жители Теремков-2 и на которые Киевская городская власть продолжает закрывать глаза. Неудовлетворительное состояние дорог, тротуаров, проблемы с уличными освещением, пожарной безопасностью, наркоторговлей, обустройством территорий и поддержанием порядка - к сожалению, все это не о каком провинциальный городок. Это все - столичная реальность.

Поэтому может ли в таких условиях День Киева быть праздничным для жителей Теремков, когда о них сознательно забывают? Вряд ли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях