В Гостомеле военком вручил депутатам на сессии повестки в армию

В Гостомеле военком вручил депутатам на сессии повестки в армию

Комментарии: 2
Фото: http://zora-irpin.info

В сельском совете Гостомеля, во время работы сессии военный комиссар объединенного Ирпенско-Бучанского военкомата Владимир Кондратенко вручил повестки трем депутатам.

Кондратенко выступал в сельсовете с речью, в которой благодарил за службу всех военнослужащих, добровольцев и волонтеров. Оценил достойно их вклад в обеспечение обороноспособности Украины. Но на этом пряники у военного комиссара закончились – в ход пошел кнут.

Оказалось, что некоторые из офицеров запаса отказались являться в военкомат на медкомиссию для определения пригодности несения военной службы. Под аплодисменты присутствующих Кондратенко раздал повестки на прохождение медкомиссии депутатам сельсовета – Юрию Марчуку, Олегу Поповичуку и Сергею Чемерису.

"КП" в Украине" связалась с военным комиссариатом объединенного Ирпенско-Бучанского военкомата. Там нас заверили, что повестки вручены на законных основаниях.

-Мы выполняем Закон Украины о военной обязанности и военной службе. Уникального в этом ничего нет, все граждане подлежат призыву, и они военнообязанные. Сейчас идет призыв офицеров запаса - как мужчин, так и женщин возрастом до 43 лет. Они подлежат призыву как офицерский состав, окончивший военную кафедру. При этом они не служили, - объяснил Владимир Кондратенко.

Также прямо в зале заседания сельсовета стало известно, что сейчас военную комиссию проходят и другие представители власти: депутат Андрей Литвинов и первый заместитель городского головы Ирпеня Александр Маркушин. Но в их случае все произошло без лишнего шума.

Кстати

Не первый раз

В 2015 году в Гостомеле случился скандал с одним из депутатов сельского совета Юрием Марчуком. Чиновнику вручили повестку, после чего он написал заявление в полицию о незаконности её вручения. Но позже Ирпенское отделение полиции заверило, что вручение повестки депутату происходило на законных основаниях.

 Оказалось, что депутат сельсовета Марчук проходил медкомиссию, а после нее получил еще одну повестку для уточнения данных и с её законностью был не согласен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях