В Днепре - отравление: 512 из 904 учеников не пришли на занятия в школу

В Днепре - отравление: 512 из 904 учеников не пришли на занятия в школу [фото, видео]

Фото: Информатор

В Днепре у детей из школы № 112, в которую 14 марта массово не пришли ученики, нашли острую кишечную инфекцию. Об этом сообщает портал 49000, получив ответ на запрос в Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения.

Из 13 детей, которые обратились в больницу, кишечную инфекцию нашли у восьми учеников. Еще у одному ребенку диагностировали гастроэнтерит. Причину заболеваний пока выясняют в лаборатории Министерства здравоохранения. Параллельно исследования проводит санэпидемстанция. Для того, чтобы выяснить окончательную причину отравления детей, необходимо получить результаты исследований. Предварительно, они будут известны через 4-5 дней.

После вспышки инфекционного заболевания школу закрыли на 10-дневный карантин: все равно ученики, испугавшись инфекции, не ходят на занятия. В четверг, 14 марта, более половины учеников остались дома – 512 из 904. За помощью к врачам, по данным полиции, обратились только 94 из них, госпитализировано 12. Дети начали жаловаться на похожие симптомы - слабость, рвота, высокая температура.

В днепровской школе 112 ученики не пришли на занятия - испугались кишечной инфекции. Фото: Информатор

Первые жалобы появились 13 марта вечером.

- У нас есть группа, где мы общаемся с родителями одноклассников моего сына Богдана. Вчера вечером родители писали, что у многих детей появились симптомы отравления. Ночью у моего ребенка резко ухудшилось состояние, поднялась температура и появилась рвота. Я вызвала скорую, Богдана отвезли в 6-ю больницу. По приезде оказалось, что мы далеко не первые в больнице из нашей школы, а уже одиннадцатые, - рассказала "Информатору" Яна, мама шестиклассника Богдана. Сейчас ребенок находится в больнице под капельницей и наблюдением врачей.

По словам спикера полиции Днепропетровской области Анны Старчевской, которые публикует "Украинская правда", лишь один ребенок из 12 госпитализированных находится в инфекционном отделении.

- Состояние детей удовлетворительное. Неизвестно, связано ли это с тем, что дети ели в школе, потому что двое из госпитализированных не ели в столовой. Сейчас еще рано говорить, что там случилось. Сейчас мы ждем информацию от СЭС, чтобы понимать, что там произошло, - сказала она.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях