Киев занял 6 место в мировом рейтинге по рентабельности инвестиций – КГГА

Киев занял 6 место в мировом рейтинге по рентабельности инвестиций – КГГА

Такие данные по результатам рейтинга доходности инвестиций составил и обнародовал Foreign Direct Investment Magazine, входящий в группу Financial Times. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник

"Для ранжирования оценивался бюджет, численность персонала офиса, работающего над привлечением прямых иностранных инвестиций, и их размер за отчетный год. Данные для мониторинга собирались с открытых источников и анализировались с помощью онлайн инструмента отслеживания прямых иностранных инвестиций fDi Intelligence", - отметил Николай Поворозник.

По его словам, возглавил рейтинг город Вильнюс (Литовская Республика), где агентство по привлечению инвестиций Go Vilnius работает с 2006 года. В октябре 2018 американский интернет-гигант Google открыл в литовской столице офис и основал дочернюю компанию. В феврале 2018 здесь же датский банк Danske Bank открыл центр ИТ-услуг, создав 800 рабочих мест. Второе место занял Мадрид с большинством инвестиционных проектов в области государственно-частного партнерства, которое достаточно активно поддерживается испанским правительством. В агентстве с иностранными инвесторами по 86 проектам пока работает шесть сотрудников, что, собственно, позволило испанской столице получить первенство в рейтинге по рентабельности инвестиций в персонал, опередив ирландскую столицу Дублин, в офисе продвижения инвестиций которой работает 11 сотрудников по 123 проектам. Самый крупный из них - открытие нового центра продаж EMEA американского программного гиганта Microsoft с 500 рабочими местами.

"Столичное Коммунальное предприятие "Киевское инвестиционное агентство", подчиненное Департаменту экономики и инвестиций КГГА, в 2017 и 2018 годах привлекло 1,1 млрд грн инвестиционных средств. Сейчас 30 сотрудников КИА работают над внедрением 58 проектов, среди которых строительство медицинских центров, детских садов, школ и объектов транспортной инфраструктуры ", - подчеркнул Николай Поворозник.

Заметим, что также в ТОП-10 рейтинга вошли административный центр Воеводина (Республика Сербия), Ньюкасл-апон-Тайн в Великобритании, польский город Познань и город Пловдив (Болгария).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях