27 ноября
Загрузить еще

В Одессе тело участника АТО ночь пролежало на улице – люди думали, что взорвалась петарда

В Одессе тело участника АТО ночь пролежало на улице – люди думали, что взорвалась петарда
Фото: Фото: facebook.com/serge.bars.5

Установлена личность мужчины, тело которого нашли утром 25 февраля у Селекционно-генетического института в Одессе. Это участник АТО, сообщил в Фейсбук представитель полиции Одесской области Руслан Форостяк. Он не называл имени мужчины, но в комментариях пользователи написали, что погибший - Сергей ("Барс") Барсуков.

По словам Форостяка, тело пролежало на улице всю ночь, так как жители ближайших домов подумали, что взорвалась петарда, а не граната.

Дома у участника АТО нашли "целый арсенал опасных игрушек, среди которых ручные гранаты различных типов" и "боеприпасы к огнестрельному оружию".

Полиция выяснила, что накануне смерти мужчина поссорился с больной матерью и ушел из дома в воскресенье около 11 вечера.

- Взрыв был не самый мощный, соседи и очевидцы решили, что это взорвалась петарда, поэтому не оказали должного внимания, а уже утром обнаружили тело. По предварительным данным взорвалась РГД-5 в правой руке, кольцо человек держал в левой. Возникает вопрос как бывший атовец, который должен разбираться в оружии, допустил взрыв гранаты в руках? - пишет Форостяк.

В пресс-службе полиции 048.ua сообщили, что погибший был 1958 года рождения, его имя назвать журналистам отказались. Основной версией назвали несчастный случай в результате неосторожного обращения с гранатой.

Сергей Барсуков был членом "ДемАльянса", пишут его знакомые в Фейсбук. Коллеги по политической силе не исключают версию о самоубийстве, так как у мужчины в последнее время были "посты суицидального характера".

 

 

Новости по теме: Новости Одессы граната