Семейное дело: НАПК подтвердило нарушение законодательства ректором Днепропетровской медакадемии

Семейное дело: НАПК подтвердило нарушение законодательства ректором Днепропетровской медакадемии

Конфликт интересов есть — реакции нет. Национальное агентство предотвращения коррупции подтвердило нарушение законодательства  ректором  Днепропетровской медицинской академии Татьяной Перцевой.

Как следует из официального  ответа антикоррупционного органа,  еще в прошлом году ректору ДМА было рекомендовано привести в соответствие с законом ситуацию со своей дочерью  Натальей Олеговной Перцевой – заведующей кафедры эндокринологии. Дело в том, что в ВУЗе которым руководит мать, дочь не может работать на руководящей должности. 

 
 

И, если раньше кумовство и устройство родственников считалось нормой, то сегодня – это прямое нарушение Закона Украины "Про предотвращение коррупции"

Кроме того, в документе однозначно указано, что предпринятые ректором действия — переподчинение дочери Натальи Перцевой проректорам — не решает проблему, так как по уставу медакадемии ректор-лицо, которое осуществляет руководство деятельностью ВУЗа и такая деятельность распространяется на весь штат работников, включая ее дочь.

Однако, судя по тому, что со времени появления письма от НАПК в медакадемии так ничего и не изменилось, ректор просто проигнорировала требования и закона, и антикоррупционной структуры.

 
 
 
 

В связи с этим логичным выглядит вопрос, почему до сих пор бездействуют правоохранительные органы.  Ведь такой ситуации управление защиты экономики уже давно должно было вручить Татьяне Перцевой административный  протокол о коррупции. А наличие такого протокола — это основание для расторжения контракта и лишения Татьяны  Перцевой  должности ректора, которая , судя по декларациям, принесла ей 500 тысяч долларов дохода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях