Трассу  Киев-Одесса  закрыли для фур из-за снегопада

Трассу "Киев-Одесса" закрыли для фур из-за снегопада

Из-за снегопада Киев утром 23 января парализовали пробки. Движение остановилось начиная со въезда в столицу по Брест-Литовскому шоссе и проспекту Победы и до самого центра. Также дороги забиты в направлении Броваров и Голосеевского проспекта и Севастопольской площади. Что уже говорить о Подоле и мостах, соединяющих левый и правый берег. 

На трассе Киев-Одесса временно ограничили передвижение грузового транспорта и фур из-за непогоды. Об этом заявил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

- В связи со значительным ухудшением погодных условий Служба автомобильных дорог в Одесской области вводит временное ограничение движения грузового транспорта на некоторых участках трассы Одесса-Киев с 10:30 23 января 2019 года. - написал Форостяк на своей странице Facebook. - На дороге гололедица, туман и мощный снегопад. Службы интенсивно очищают дорогу, а наши службы спасения готовы оказывать помощь пострадавшим в заснеженных ловушках. Но лучше вообще отказаться от поездок, пока буря не утихнет.

Центр дорожного движения Киева по-прежнему настоятельно рекомендует водителям отказаться 23 и 24 января от перемещений по городу из-за сильных осадков.

В Украине объявили желтый уровень опасности

Из-за непогоды в стране объявили желтый уровень опасности. Его объявляют при потенциально опасных погодных условиях.

С 23 января ожидаются сильные снегопады, морозы и метели в Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Черниговской и Киевской областях. Температура в этих городах опуститься до -8 днем и до -13 ночью. 

В ночь на 24 января сильные снегопады ворвутся в Харьковскую, Сумскую и Луганскую область с температурой от -7 до -13. Средний показатель температуры по другим регионам Украины составит 4-9 градусов мороза. Синоптики предупреждают, что снежные осадки на этой неделе увеличатся на 10-15, а то и на 20 сантиметров. Хороший повод оставить свои дела и провести время дома.

Теплее всего на Юге. Небольшой дождь с температурой ночью от +1 до + 11 днем ожидается в Крыму. Симферополь +7 и Одесская область до +6. Также солнышко нагреет Запорожье до +3 и Ужгород до +1. Сопроводит теплую погоду мокрый снег и туман, на дорогах образуется гололед.

Цветовой индикатор, определяющий уровень опасности Фото: соцсети
Цветовой индикатор, определяющий уровень опасности Фото: соцсети

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Карпатах сошли две снежные лавины

В Карпатах с горы Бреску, на границах Закарпатья и Ивано-Франковска сошли 2 снежные лавины. К счастью, никто не пострадал. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

"В результате проведенного лавинного дозора, утром с 7 до 8 было выявлено схождение двух лавин свежего снега с северо-восточного и восточного склона горы Брескул", – говорится в сообщении.

В Укргидромедцентре также сообщили, то 23 января в горах Карпат пройдет снеголавинная опасность 2-ого уровня. 

Схождение лавин в горах Фото: pixabay.com
Во время схождения лавин находится в горах крайне опасно Фото: pixabay.com 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях