23 октября
Загрузить еще

В Николаеве родители разрешили детям не ходить в лицей в знак протеста

В Николаеве родители разрешили детям не ходить в лицей в знак протеста
Фото: Фото: podrobnosti.mk.ua

В Николаеве ученики лицея досрочно закончили занятия в знак протеста. Забастовку устроили в Морском лицее, сообщил в Фейсбук николаевский политтехнолог Федор Левченко. В комментарии "КП" в Украине" он уточнил, что он отец одного из учеников.

Целая группа лицея не вышла на занятия в четверг. Родительский комитет решил, что акция будет бессрочной – Левченко опубликовал решение родителей.

- Сегодня, 27 декабря, группа № 31 Морского лицея в Николаеве объявила бессрочную акцию протеста и не вышла в полном составе (за исключением 1 ребенка) на уроки. Родители учеников протестуют против опасных условий учебы, которые сегодня, по их мнению, есть в здании лицея: трещины в стенах здания, грибок, плесень, влажность, аудитории в подвале, отсутствие противопожарной безопасности и так далее, - написал он.

Родители требуют переселить учеников в другое здание. Они надеются, что за новогодние каникулы ситуация разрешится.

Найти другое здание родители требуют с начала учебного года. Руководство лицея приходило с вопросом в городской совет. Первый заместитель городского головы говорил, что у города нет помещения, которое можно было бы немедленно предоставить.

Николаевский морской лицей имени профессора М. Александрова основан в 1991 году. В учебном заведении ученики 8-11 классов углубленно изучают математику и физику. Всего у лицея два корпуса, тот, который не нравится родителям, находится в здании бывшей воинской части и принадлежит Национальному университету кораблестроения имени адмирала Макарова.

Фото: facebook.com/LevchenkoFedor

 

Новости по теме: Новости Николаева