На въезде в Киев для водителей установили палатки, чтобы они могли погреться

На въезде в Киев для водителей установили палатки, чтобы они могли погреться

Фото: hvylya.net

Из-за снегопада и морозов на въезде в Киев для водителей грузового транспорта обустроили пункты обогрева. Об этом пишет сайт госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Украине. 

В местах отстоя крупногабаритного автотранспорта на время ограничения въезда в город Киев будут работать пункты обогрева для водителей.

- Спасательные палатки установлены ​​с соблюдением всех правил противопожарной безопасности. В ней можно согреться, попить чай и поесть. Каждый, кто нуждается в немедленной помощи в период снежных осадков, может обратиться к спасателям, которые круглосуточно дежурят в пункте обогрева, - говорится в сообщении. 

Пункты обогрева Фото: kyiv.dsns.gov.ua
Пункты обогрева Фото: kyiv.dsns.gov.ua 

Пункты обогрева располагаются:

Житомирское направление

Бориспольское шоссе

Броварской проспект

Гостомельское направление

Одесское направление

Пункт обогрева, в котором можно отдохнуть и согреться Фото: kyiv.dsns.gov.ua
Пункт обогрева, в котором можно отдохнуть и согреться Фото: kyiv.dsns.gov.ua 

 

Для водителей предусмотрели горячие напитки и теплые вещи Фото: kyiv.dsns.gov.ua
Для водителей предусмотрели горячие напитки и теплые вещи Фото: kyiv.dsns.gov.ua 

Погода в столице и регионах 

По всей территории Украины с 13 декабря можно ожидать небольшой снег во всех областях. На дорогах гололедица. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

- 13 декабря облачно. Небольшой снег, в западных, ночью и в большинстве северных и центральных областей умеренный снег, лишь в Приазовье и на крайнем востоке страны днем без существенных осадков. На дорогах гололедица, - сообщает гидрометцентр.

Температура в Киеве и по области на протяжении суток - от 4° мороза до 1° тепла. С 14 по 15 декабря сохранится небольшая облачность.

14 декабря в Киеве облачно, небольшой снег; 15 декабря облачно с прояснениями, без существенных осадков. На дорогах ожидается гололедица. На протяжении 16-17 декабря в Киеве без существенных осадков. Температура ночью 5-10°, днем 1-6° мороза.

Погода в Украине и по всем регионам передает гидрометцентр Фото: meteo.gov.ua

А также

В связи с погодными условиями в Украине обесточены 170 населенных пунктов в 6 областях. Больше всех пострадала Черниговская – 85 домов остались без электроэнергии. Об этом сообщает ГСЧС.

-13 декабря в результате осложнения погодных условий (снег, местами мокрый снег и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 170 населенных пунктов в шести областях, а именно: Черниговская - 85, Киевская - 40, Сумская - 30, Херсонская - 9, Кировоградская - 4 и Николаевская - 2 ", - уточняет ГСЧС.

На устранение проблем с электроэнергией привлечены бригады облэнерго.

Зима в Украине Фото: unian.net 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях