Ботаники рассказали, что будет с высаженными в снег маргаритками в Мариинском парке

Ботаники рассказали, что будет с высаженными в снег маргаритками в Мариинском парке

Фото: pixabay.com

В Мариинском парке киевские коммунальные службы высадили маргаритки прямо в заснеженную землю. На странице ведомства в Фейсбуке уточнили, что цветы морозоустойчивые.

"КП" в Украине" дозвонилась в ботанический сад имени А.В. Фомина, чтобы выяснить, есть ли у маргариток шанс выжить при минусовой температуре.

- Возможно - это какой-то эксперимент, - рассказывает эксперт по травянистым растениям Валентина Ивановна, - Но такого мы никогда не делали. Кустарные растения еще можно высаживать в этот период года, но маргаритки сажать в открытую зимнюю почву весьма странно.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 

В ботаническом саду имени М.М. Гришкина нам рассказали, что есть цветы, которые не то чтобы можно, а нужно высаживать до морозов. К примеру, с двулетниками поступают также. Они прорастают под снегом и радуют глаз весной. Так же будет и с маргаритками.

- В принципе, такое возможно, если коммунальные службы закупили эти цветы – не выбрасывать же! - рассказывает заведующий отдела цветочных растений в ботаническом саду имени М.М. Гришко Юрий Валерьевич. - Лучше их высадить, пока не стукнул хороший минус 20. Я видел, что земля покрылась заморозками, но, если они подкопали землю на 5-10 сантиметров - не смертельно для цветов. Это вправду морозостойкие растения, и вырастив их в тепличных условиях, они бы попросту погибли.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях