Порыв трубы в центре Киева: авто провалилось под землю, а по дороге потекла горячая река

Порыв трубы в центре Киева: авто провалилось под землю, а по дороге потекла горячая река [фото]

Фото: Ярослав КУЛИШ

ЧП произошло в конце рабочего дня, когда многие ехали домой. В результате прорыва трубы с горячей водой на перекрестке улиц Шота Руставелли и Жилянской один автомобиль провалился под землю, еще несколько пострадали от горячего потока воды, который хлынул вниз, в сторону Театра опереты.

Настоящий гейзер образовался прямо на перекрестке и мгновенно унес с собой под землю уберовскую "Дачию". Вода хлыстала мощным потоком - и уже через несколько минут горячая река, разливаясь по дороге, достигла Театра оперетты. Там были припаркованы много авто, им тоже прилично досталось.

"КП" в Украине" пообщалась с одним из пострадавших автовладельцев, чья "Тойота Королла" серьезно пострадала: салон полностью промок, двигатель не заводится, не известно, поможет ли капитальный ремонт.

- Я припарковал машину, зашел в банк - необходимо было провести несколько платежей по кредитам, - рассказывает Анатолий. - Тут слышу какой-то шум, крик на улице, смотрю в окно - а моя машина уже по колеса в воде! Думал выбежать и отьехать, но какой там – вода-кипяток!

Остановить бедствие удалось лишь после того, как перекрыли горячую в целом квартале. Вода быстро ушла через ливневки. Остатки – несколько гигантских луж - пожарные откачали автоцистернами.

Полиция перекрыла участок с провалом, в который свалилось авто. Образовалась огромная пробка. Коммунальщики занялись провалившейся машиной.

Кроме того, на дорогу вместе с кипятком намыло много песка, из-за чего пешеходы не ходили, а прыгали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях