Кличко: Киевсовет должен обеспечить зарплаты и надбавки педагогам

Кличко: Киевсовет должен обеспечить зарплаты и надбавки педагогам

Кличко: Киевсовет должен обеспечить зарплаты и надбавки педагогам

Об этом он заявил во время открытия заседания Киевсовета.

"Я обращаюсь к вам  поддержать сегодня проект решения  о внесении изменений в бюджет  столицы на 2018-й год. Так как оно касается и зарплат, и надбавок учителям, всех работников сферы образования Киева", - сказал Кличко. Он напомнил, что Киев, как и другие города, недополучил государственную образовательную субвенцию. Поэтому столичные власти должны самостоятельно решить проблему с обеспечением педагогов.

Также мэр призвал поддержать решение об упорядочении принятия в коммунальную собственность общины столицы объектов жилищного фонда, общежитий, инженерных сетей и объектов социальной инфраструктуры.

Он напомнил, что на днях город восстановил горячее водоснабжение до трети домов киевлян, где несколько месяцев не было горячей воды. Столице удалось избежать возможного срыва отопительного сезона. И Киев начинает его вовремя.

"Столица прошла через очень сложный период. Вернув, впервые в Украине, теплоэнергетический комплекс в управление общины от частной компании, город был на пороге коллапса. И ситуация эта была создана искусственно, - отметил Кличко. - Но, сегодня главное: Киев наконец-то получает газ и начал поставки горячей воды в дома киевлян. Мы подключили ТЭЦ-6. На большей мощности теперь работает ТЭЦ-5. Возобновили работу те котельные, которые не работали из-за отсутствия газа ", - добавил он.

Как отметил городской голова, город начал технологический процесс запуска системы отопления.

"Тепло уже подается  в детсады, школы и больницы. Планово нам нужно не менее 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения столицы. Если будут возникать повреждения сетей, аварийные ситуации будут устранять точечно. Система теплоснабжения будет работать", - подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что городу удалось отстоять свою позицию, и Киев не будет тратить бюджетные средства на погашение штрафов и пени частной компании "Киевэнерго" - почти 1,2 млрд. гривен. Следовательно, часть этих средств может быть направлена ​​на поддержку столичных педагогов.

"Эту сумму, как вы  знаете, пытались взыскать за  штрафы и пени частной компании. Нам есть куда тратить эти  деньги! В частности, часть этих средств мы можем направить на поддержку столичных педагогов", - отметил Виталий Кличко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях