В Днепре установили антивандальную лавочку, похожую на орудие пыток

В Днепре установили антивандальную лавочку, похожую на орудие пыток

На такую скамейку не то, что присесть, к ней подойти страшно. Фото: соцсети

Жильцы многоквартирных домов не понаслышке знают, что такое выпившие компании, орущие под окнами ночью. А уж если возле подъезда стоит лавочка, ее обязательно оккупируют бездомные, выпивохи, наркоманы или разломают хулиганы.

Свое место отдыха жильцы днепровской многоэтажки на улице Суворова решили обезопасить, но, судя по всему, немного перестарались.

Как говорят горожане, скамейка получилась не просто антивандальная, она больше похожа на средневековое орудие пыток.

Чтобы никто не смог присесть, лавка закрывается на амбарный замок, края щедро усеяны острыми шипами и кольями. Замок, кстати, тоже украсть не получится, он приварен к цепи.

Видно, что скамейка хоть и старенькая, но ее тщательно берегут, периодически подкрашивают.

- Страшно даже представить пенсионеров, которые отдыхают на этой лавочке, - шутят днепряне. – "Наркоманы" и "проститутки" их, наверное, десятой дорогой обходят. А если серьезно, у кого находится ключ от скамейки? Может, всем дубликаты сделали и каждый должен со своим ключом приходить?

Некоторым идея такой антивандальной лавки очень понравилась. Дескать, хорошее исполнение: на спинку не сядут, ногами не залезут. Можно в массовое производство запускать.

- Людей понять можно. Если по вечерам или ранним утром там собираются алкаши, то это мало приятно, - поддерживают авторов скамейки горожане. - У нас во дворе стояла лавка со столом, там постоянно ночные гулянки были. Пока кто-то из жильцов солидолом все не вымазал.

Хотя нашлись и те, кто считает закрытую на ключ скамейку жлобством. Говорят, дети могут пораниться или человек ночью случайно на торчащие гвозди наткнется.

На такую скамейку не то, что присесть, к ней подойти страшно. Фото: соцсети
Некоторые горожане считают, что изобретение нужно запускать в массовое производство. Фото: соцсети

Читайте также

Авиакомпания не пустила пассажира в самолет из-за шорт

Предприниматель Йордан Бишоп рассказал, что перед посадкой один из сотрудников авиакомпании оказался неудовлетворен его внешним видом. В итоге на место прибыл менеджер, который не позволил Бишопу пройти на борт в шортах и предложил переодеться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях