В мэрии Днепра просят  стучать  на дворников, которые жгут листву

В мэрии Днепра просят "стучать" на дворников, которые жгут листву

В мэрии Днепра просят «стучать» на дворников, которые жгут листву. Фото: Константин Буновский.

Как поется в знаменитой песне: "снова зажгла костры осень", но, видимо, не в Днепре. Горсовет строго-настрого запретил жечь опавшую листву. В первую очередь, говорят, это касается дворников, которые любят организовывать "дымящиеся кучи". Кто ослушается – грозятся уволить не раздумывая.

- Все коммунальные предприятия и их руководители в персональном порядке ознакомлены, всех мы предупредили, - рассказал "КП" в Украине" заместитель городского головы Михаил Лысенко. - Листва должна только вывозиться. Этим занимаются подрядчики, которые выполняют уборку улиц. Если у жителей есть подтверждающие факты, что кто-то из сотрудников коммунальных служб нарушает запрет, они могут обратиться на горячую линию мэрии или лично ко мне. По каждому факту будем разбираться.

На первый взгляд людям выпал шанс наябедничать на "любимого" дворника, который чем-то не угодил. Но просто так оклеветать не получится – нужны неопровержимые доказательства. Достаточно будет фотографии или небольшого видео, где четко видно коммунальщика-поджигателя.

Но кроме дворников частенько грешат разведением костров и сами горожане, особенно жители частного сектора. Их, конечно, никто не уволит, но штраф выпишут. Так что самое время подыскивать место для компостной кучи где-нибудь за сараем. Весной получится отличное удобрение для растений.

Читайте также

В киевских бюветах опасно пить воду: адреса

Лабораторные исследования подтверждают повышенное содержание железа в пробах воды из восьми бюветов Киева, хлоридов — из четырех, марганца — из двух, еще в шести нарушена щелочность. 16 проб воды не отвечают требованиям по микробиологическим показателям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях