Одесситы вслед за харьковчанами закрасили рисунок Гамлета Зиньковского

Одесситы вслед за харьковчанами закрасили рисунок Гамлета Зиньковского [фото]

Комментарии: 3
Зиньковский нарисовал работу в сентябре 2017-го. Фото: "Думская"

Одесситы вслед за харьковчанами по своей инициативе закрасили уличный рисунок художника Гамлета Зиньковского. Журналистка "Маяка" Анна Филимонова сообщила в Фейсбук, что мэрия заявила о своей непричастности к инциденту.

В комментариях к записи некоторые пользователи написали, что работа "Эта стена - мой дом" была их любимым уличным рисунком. Другие сожаления не выразили, заявив, что ничего страшного нет – рисунок "памятником ЮНЕСКО" никто не признавал.

32-летний харьковский художник Гамлет Зиньковский нарисовал эту работу год назад, в сентябре 2017-го.

В начале сентября рисунок Зиньковского "Я нашел себя, не потерять бы его" 2016 года закрасили в его родном Харькове. Одна из жительниц дома напротив объяснила журналистам, что людям не нравился вид из окна. После чего стена превратилась в площадку для остроумных надписей и ее прозвали "стеной срача".

После этого владелец гаража в Харькове, на котором был еще один рисунок художника "Только мои кеды знают, куда я иду", лично обратился к нему за разрешением закрыть работу.

- Он спросил – мне надо утеплить гараж и пробить окно. Можно договориться, чтобы ты потом сделал новый снаружи? Я решил, что, когда он закончит утепление, я сделаю новую работу. Такую же или новую пока не знаю, – рассказал Гамлет "Объективу".

На сайте городского совета Харькова создана петиция, которая предлагает признать работы художника муралами, что позволит защитить их от "вандалов".

СПРАВКА

Гамлет Зиньковский

Гамлет - настоящее имя молодого художника из Харькова, одного из учеников известного графика Павла Макова. Зиньковский учился в местной академии дизайна и искусств, но его отчислили с третьего курса. Зиньковский представлял Украину на 53-ой Венецианской биеннале, он автор иллюстраций к книге стихов Сергея Жадана "Антена".

Гамлет Зиньковский. Фото: mykharkov.info

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях