Мария СОЛОДОВНИК (4 сентября 2018, 18:10)
Харьковские мартышки от жары спасаются сорбетом

Харьковские мартышки от жары спасаются сорбетом

Мороженое – лучший способ борьбы с жарой. Проверено мартышками. ФОТО: Харьковский зоопарк

Первые осенние дни в Харькове не уступают самым знойным летним – жарко даже африканским приматам. Поэтому зеленым мартышкам в Харьковском зоопарке устроили прохладительный праздник. Сотрудники рассказывают: ягодные сорбеты и сливочное мороженое местные приматы обожают. 

- Маленькие корзиночки, наполненные замороженными ягодами – малиной и черной смородиной, моментально привлекли внимание мартышек. Они наперебой пытались схватить сладость, а разобрав корзинки с мороженым, принялись с аппетитом уплетать угощение. И за считаные минуты от вкусняшек не осталось и следа! Только ягодные следы на пальцах и мордашках, - смеются смотрители. 

Появление таких десертов в рационе в жару для мартышек не в новинку, подобным угощением обезьянок балуют часто. В постоянном рационе этих приматов овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, яйца, творог, йогурт, кефир, мясо, орехи, соки. Кормление осуществляется 4-5 раз в день с чередованием корма.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях