Столичные тарифы на проезд оценит Фемида

Столичные тарифы на проезд оценит Фемида

Фото: facebook.com/groups/109913539203815

В четверг, 16 августа, в Окружном административном суде Киева должно состояться первое - подготовительное - заседание по делу повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Речь идет о пресловутых 8 грн. за право прокатиться в метро, троллейбусе, автобусе, трамвае и фуникулере.

Как известно, иск был подан народным депутатом Сергеем Каплиным, замглавы Соцпартии Украины Петром Тигуновым и юристом Сергеем Юрчиком 17 июля этого года. Они требуют отменить решение КГГА, которое изрядно ударило по кошелькам пассажиров.

- Мы будем защищать свою позицию по таким показателям: подорожание не согласовали с населением Киева, а это должны были сделать по закону, не был проведен качественный финансовый аудит по предприятию КП "Киевпастранс", чтобы доказать целесообразность подорожания проезда, - говорит юрист Сергей Юрчик. - Также не совсем понятна процедура принятия этого решения мэром Кличко и депутатами Киевской горгосадминистрации.

Юрист рассчитывает, что судьи будут объективны в рассмотрении дела. Свои козыри, очевидно, готовит и мэрия. В пресс-службе КГГА "КП" в Украине" пока не смогли сказать, появится ли в суде представитель городской власти.

Напомним, что 5 июля КГГА издала распоряжение, которым повысила цены на городской транспорт с 4 до 8 гривен.  В силу оно вступило с 14 июля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях