Неудачная шутка: в Днепре мужчине дали в руку гранату и выдернули чеку

Неудачная шутка: в Днепре мужчине дали в руку гранату и выдернули чеку [фото]

Комментарии: 2
Фото: dp.informator.ua

Жителей Днепра 5 августа напугал мужчина, бродивший по улице с гранатой в руках. Местные жители сообщили о нем в полицию. Правоохранители выяснили, что у боеприпаса выдернута чека и существует риск взрыва.

Как пишет "Информатор", патрульный 2-го взвода 3-й роты 2-го батальона Александр Цуканов обхватил руки мужчины, помогая ему удерживать гранату. Ожидая взрывотехников, оба устали, и патрульный решил связать руки скотчем. Прибывшие на место инцидента специалисты выяснили, что граната не опасна. Визуально ее корпус был похож на боевую Ф-1, однако внутри не оказалось взрывчатого вещества.

На вызов также приехали несколько патрульных экипажей, рядом дежурили медики и бригада госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 

- Граната оказалась не боевой, то есть без тротила. Но на тот момент Саша и тот господин этого не знали. Пока ждали взрывотехников, руки очень устали и пришлось обмотать их скотчем. Саша с честью выполнил свой долг, - пишет о коллеге полицейских из Днепра  Андрей Грицюк.

Мужчина рассказал, что гранату в его руку вложил товарищ, который недавно вернулся из зоны боевых действий на Донбассе. Между ними произошел конфликт. Экс-военный вручил другу гранату, сорвал чеку и убежал. Сейчас он задержан, его допрашивают полицейские.

Патрульный Цуканов, который пытался предотвратить возможный взрыв, 6 августа получит премию и грамоту от городских властей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях