В Днепре требуют полностью запретить продажу алкоголя и сигарет

В Днепре требуют полностью запретить продажу алкоголя и сигарет

Комментарии: 2
Фото: Евгения Гусева

Еще в конце мая депутаты Днепровского горсовета приняли решение о продаже алкоголя с 22.00 до 7.00 во всех магазинах города. Горожане восприняли ограничение кто с юмором, кто с возмущением, а кто просто приноровился делать необходимые "запасы" заранее.

- Около восьми-девяти вечера "отовариваемся" с товарищами пивом, берем на троих не шесть бутылок как раньше, а двенадцать, - рассказывает днепрянин Юрий. – Знаете, даже удобно: взяли один раз и больше не бегаем за "добавкой". Единственное, что очереди бывают на кассах большие. И если пойти в девять вечера, то до десяти можно и не успеть. Поэтому нужно рассчитывать время.

Вместе с тем, кое-кого из горожан ночной запрет на продажу алкоголя не устраивает по причине того, что продажу спиртных напитков нужно запретить полностью. С таким предложением выступил днепрянин Сергей Шелипов, разместив соответствующую петицию на сайте Единой системы местных петиций.

- Мы жители славного города Днепра просим полностью запретить продажу алкоголя и сигарет в городе, т.к. алкоголь и сигареты не являются необходимым элементом для жизни, здоровья, а так же развития человека - скорее наоборот чрезмерное употребление только губит население Днепра, а так же доставляет бед и хлопот окружающим от элементов злоупотребляющими алкоголем, - поясняет автор.

Пока что петицию Шелипова поддержали 12 борцов за ЗОЖ. Соберется ли на миллионный Днепр 900 необходимых для рассмотрения петиции подписантов – узнаем через месяц.

Читайте также

Кличко предложил Киевсовету запретить ночную продажу алкоголя и ввести за это штраф 

Киевсовет планирует запретить ночную продажу алкоголя. И если раньше город мог только рекомендовать собственникам магазинов не продавать крепкие напитки после 23:00, то теперь сможет за это штрафовать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях