Всеми ларьками с шаурмой, которой отравились 70 киевлян, владеет один хозяин

Всеми ларьками с шаурмой, которой отравились 70 киевлян, владеет один хозяин

Фото: Наш Киев

Все киоски с шаурмой, которой отравились в Киеве 70 человек, принадлежат одному владельцу. Все мясо с сальмонеллой, из которого делали этот фастфуд, также принадлежит одному поставщику. Об этом сообщили глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан и его заместитель Александр Овчаренко на брифинге, передал УНН

- Это один субъект, который занимался реализацией продукции. Этот факт будет передан в правоохранительные органы и дальше уже будут разбираться по статье "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов", - сказал Рубан.

Овчаренко добавил, что поставщик зараженного мяса для всех четырех ларьков также был один, и он установлен. 

- Мы уже установили поставщика этой продукции и в кратчайшие сроки выясним все обстоятельства и виновных лиц, которые причастны к массовому отравлению людей. Этот канал по поставке недоброкачественного зараженного мяса приостановлен, - сказано в сообщении.  

Установлен и точный диагноз отравления - сальмонеллез. Заболевание  протекает тяжело: с температурой до 40 градусов, резкими болями в животе и рвотой.

Теперь власти Киева организовывают специальную межведомственную группу, которая проведет ревизию всех подобных ларьков в Киеве. Те точки продажи, у которых не окажется документов на работу, обещают закрыть.  

Где отравились люди

33 человека (из них трое детей) купили шаурму в ларьке в виде автоприцепа "Купава", который стоит при выходе из станции метро "Дарница" в направлении "Детского мира".

26 человек (из них двое детей) ели шаурму и сосиски в лаваше с майонезом в ларьке возле пивбара "Речной Порт" на Почтовой площади.

11 человек (из них пять детей) отравились шаурмой, купленной в ларьке возле супермаркета VARUS на Оболонском проспекте, 20-А. 

Беременная женщина купила шаурму возле станции метро Лесная.

Также известно о 4 случаях отравления шаурмой в Киевской области.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях