По восемь не будет : в Днепре готовятся к подорожанию электротранспорта

"По восемь не будет": в Днепре готовятся к подорожанию электротранспорта

Пока что днепряне платят за проезд в электротранспорте 1,50 грн., но уже с осени стоимость проезда может вырасти до 4 гривен. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

После повышения цены на билеты в столичном электротранспорте, днепряне напряглись, поскольку поползли слухи и о днепровском подорожании – как минимум до 4 гривен. На сегодняшний день, проезд в днепровских троллейбусах и трамваях остается одним из самых дешевых в Украине – 1 грн. 50 коп. Местные эксперты настаивают на поднятии тарифа, а вот горожане на предстоящее повышение реагируют по-разному.

- Если это новый троллейбус с кондиционером, то я лучше за него 7 гривен заплачу, чем за разваливающуюся на ходу маршрутку, - говорит бухгалтер Ольга Махновская. – Я вижу, что подвижной состав обновляется, но с тарифом в 1,50 грн., понимаю, что обновить все троллейбусы и трамваи попросту невозможно.

А вот пенсионерка Лидия Михайловна, несмотря на то, что пользуется льготами, возможным подорожанием возмущена. Больше всего переживает, что вместо льгот введут денежную компенсацию, и ее потом попробуй "выбей".

- Каждый день мотаюсь то к внукам, то в магазин, то в аптеку, - рассказывает женщина. – Если они (городские власти) и компенсируют, то только одну поездку в день, а остальное придется платить из своего кармана. Да и компенсация: наверняка придется стоять в очереди не один день, чтобы получить ее. Я за то, чтоб все оставалось как есть. Хватит, на маршрутки повысили, так пусть хоть трамваи не трогают!

Тем временем, мэр Днепра Борис Филатов отмечает, что возрождение муниципального электротранспорта остается приоритетом для городских властей.

- Невозможно инвестировать сотни миллионов в новый подвижной состав, открывать новые маршруты и одновременно тратить столько же на компенсацию за проезд, - заявил в интервью одному из местных телеканалов городской голова. - Как мэр Днепра, могу гарантировать: у нас не будет тарифа на электротранспорт ни 8, ни 7, 6 или даже думаю, 5 гривен.

По словам Филатова, окончательное решение о повышении проезда будет принято на заседании исполкома горсовета в августе. Ему будет предшествовать ряд обсуждений.

Читайте также

Не автобус, а болото: с ценой в 8 гривен за билет киевляне ездят по колено в воде [фото, видео]

Городские власти, повысив одним махом стоимость проезда в общественном транспорте на 100%, уверяют в улучшении качества обслуживания. Но реальность оказалась совсем другой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях