Киевляне в соцсетях бьют тревогу: их детям предлагают наркотики на улице возле школы

Киевляне в соцсетях бьют тревогу: их детям предлагают наркотики на улице возле школы

Наркотики все чаще предлагают через интернет. Фото: соцсети.

В Киеве заметили женщину, которая предлагает детям наркотики под предлогом просьбы о помощи. Об этом в группе Los Solomas в Facebook написала пользователь Наталья Кондрат.

По словам женщины,  17 июля к двум ее дочкам подошла неизвестная женщина и попросила воспользоваться телефоном.

- Около 17.00 на улице Ушинского (Соломенский район. ― Ред.), напротив школы № 64, к моим девочкам (12 и 13 лет) подошла девушка, попросила телефон, якобы ей нужно воспользоваться интернетом, чтобы найти ее ребенка. Одна девочка дала телефон, барышня там что-то стала искать, а потом показала им картинку и предложила отойти или подождать кого-то, - написала Кондрат, которую цитирует портал "Знай.ua". 

По словам Наталии Кондрат, наркотики ее девочкам предложили на улице. 

По словам женщины,  дочки испугались незнакомки и поспешили уйти. После проверки истории просмотров в браузере телефона стало понятно, что женщина заходила на сайт для продажи наркотиков.

- Потом оказалось, она показывала им сайт, где продаются наркотики, всякие разноцветные кристаллы. Наверно, пыталась уговорить их попробовать, ― написала женщина.

Киевляне в к комментариях под постом предупредили  о том, что по такой же схеме у ребенка могут украсть телефон.

- Моего сына так и развели на телефон. Повелся, хотя уже не раз обсуждали тему общения на улице с незнакомыми людьми. Надеюсь, такой полученный личный опыт сильнее врежется в голову, чем мамины страшилки. Но слава богу, что у нас цена за опыт была всего лишь телефон, - написала Елена Кобелева.

Полезно знать

Как определить, что ваш ребенок "подсел"

  • Заметить, что ваш ребенок "подсел" несложно: у человека, который употребляет наркотики, происходят перемены в характере, поведении и физиологии.
  • Ребенок исчезает из дома надолго, не рассказывает, где бывает, с кем проводит время;
  • У них меняется поведение: подростки перестают беспокоится об учебе, внешнем виде, становятся злобными, агрессивными, замкнутыми, врут;
  • Пропадает интерес к хобби, увлечениям, социальным связям;
  • Появляются долги, из дома пропадают вещи;
  • Дома появляются или исчезают такие химические вещества как: уксус, питьевая сода, перманганат калия, йод, ацетон и другие растворы; флаконы с неизвестными жидкостями;
  • У подростков появляются шприцы, иглы, жгуты, таблетки;
  • В лексиконе ребенка появляются новые жаргонные слова: баян, машина - шприц, колеса - таблетки; винт, джеф, бырик, ширка - названия наркотических веществ и др.
  • Следы от инъекций – верный признак употребления наркотиков;
  • У подростка из-за зависимости происходит расстройство сна, которое может отмечаться, как бессонницей, так и чрезвычайно длинным сном;
  • У человека с зависимостью пропадает аппетит или появляется прожорливость;
  • Также на проблемы с наркотиками может указать колебание размера зрачков (зрачки резко расширены или сужены) и цвета кожи (резко бледная, сероватая).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре женщина под видом сухофруктов продавала наркотики

В Днепре на одном из центральных рынков женщина под видом сухофруктов продавала наркотики - "маковую соломку". Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Во время обыска из-под прилавка правоохранители изъяли у продавщицы 13 килограмм наркотического средства и 6,5 тысяч долларов и 170 тысяч гривен. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях