Ульяна КУПНОВИЦКАЯ (10 июля 2018, 18:59)
В Борисполе коммунальщики вернули владельцу его кучу мусора

В Борисполе коммунальщики вернули владельцу его кучу мусора

Комментарии: 1
Мусор забросили через забор с помощью трактора.

Бытовые отходы, куски стройматериалов и шифера, ветки от срубленных деревьев кучами "красовались" как у ворот самого дома, так и сплошь по всей улице частного сектора. Причем за забором особняка, как рассказывают местные, живут не бедные люди. Здесь и бассейн, и конюшня, и яхта на лафете. Иными словами, средств для того, чтобы вывезти собственный мусор, хватает, как и рабочих рук. Хотя самого хозяина особняка соседи видели редко - судя по всему, дом сдается в аренду, зато строители работают во дворе ежедневно.

Рустам Хамракулов, начальник отдела контроля за благоустройством в Борисполе, рассказал "КП" в Украине", что на протяжении последних двух недель было составлено 5 писем-предупреждений, 3 протокола и 7 предписаний на имя владельца дома, чтобы тот убрал свой мусор. Но ситуация не менялась. Да еще и заключение договора на вывоз мусора с коммунальными предприятиями хозяином дома подписано не было.  Пришлось действовать иначе - собрали мусор трактором и перекинули его через забор во двор нарушителя. Вернули обратно владельцу. 

- В это время в доме находились только строители. Они, конечно же, попрятались и лишь наблюдали за тем, как мы возвращаем им мусор обратно. Да и протокол составлен - будем штрафовать. Сумма взысканий составляет от 360 до 1070 гривен, - сказал Рустам Хамракулов. 

Посмотреть на то, как теперь будут наказывать нарушителей за загрязнение своей же улицы, пришли и представители коммунальной службы, и соседи, и журналисты - наглядный пример всем. Но Рустам Хамракулов надеется, что впредь не придется прибегать к таким радикальным мерам.

- Случалось, конечно, когда мусор оставляли за забором - как правило, это пенсионеры, которые иной раз не могут физически вынести его. Но они просят помощи у соседей, и те входят в положение и помогают. А вот такой случай - впервые, - заключил начальник отдела контроля за благоустройством в Борисполе. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях