В Киевском зоопарке появились лающие олени

В Киевском зоопарке появились лающие олени

Мунтжаки появились в зоопарке Киева. Фото: кадр из видео.

В зоопарке Киева появились новые обитатели – мунтжаки - странные лающие олени с клыками. Как сообщила ТСН, новичков подселили в вольер с валаби – маленькими кенгуру.

- Животные контактируют друг с другом, такое поведение – заметная активность в вольере, - рассказала о вежливости валаби руководитель отдела копытных животных Виктория Служенко., - Сейчас активности пока нет – олени только привыкают к новому месту и лежат по углам или рассматривают все вокруг.

Животным по два года. Самец Мурзик уже отрастил первые рожки.  С возрастом у него появялтся клыки, при этом основное оружие мунтжаков – острые и крепкие копыта. На родине, в дебрях Китая – это спасение от хищников, если не удастся сбежать.

Мунтжаков еще назвают лающими оленями, потому что в стрессовых ситуациях самцы поднимают, распушивают свои хвосты и издают звук, который напоминает собачий лай, чтобы предупредить свою группу об опасности.

Однако в Киеве пока их лая пока не слышали. Поэтому посетители берутся сами угадать, как может лаять олень.

Мурзик и Милка будут гулять в открытом вольере, пока не ударят морозы. Смотрители надеются, что животные полюбят друг друга и уже скоро у них будут маленькие оленята.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевский зоопарк поздравил своих питомцев с Всемирным днем защиты животных

Сегодня, 4 октября во всем мире отмечают Всемирный день защиты животных. По этому случаю Киевский зоопарк на своей странице в Facebook опубликовал небольшое видео-поздравление.

В ролике руководство зоопарка поздравило своих питомцев с праздником, а кураторыс разными зверями, птицами и даже змеями рассказали об особенностях своих подопечных.

Также в видео призвали защищать животных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях