Кличко так пошутил о песке с Багамских островов для пляжей Киева, что ему все поверили

Кличко так пошутил о песке с Багамских островов для пляжей Киева, что ему все поверили [видео]

Комментарии: 4
Виталий Кличко.

Недавно мэр столицы открывал городской пляж "Венеция". Рассказал, как хорошо тут отдыхать и как много власть для этого потрудилась. А потом в общении с прессой Виталий Кличко совершил неожиданное – сострил.

- Песок с Багам привезли, четыре баржи пришло позавчера, - похвастал градоначальник.

Прозвучало это довольно дико – баржи не ходят в океане, но людей не смутила эта несуразица. Многие решили, что мэр перепутал название плавсредства. А купить на Багамах песок с Виталия Кличко станется. Ну и понеслось...

"Если бабло девать некуда, то постройте общежитие для переселенцев и малоимущих. Выделите деньги куда необходимо. В детский онко- или кардиоцентр. В гробу же карманов нет – когда чиновники это поймут", - критикуют в соцсетях.

"Был Роттердам плюс, а теперь Багамы плюс".

"Медицины нет, зато есть песочек".

"Днепр гибнет, а они пляжи оборудуют, скоро на берегу болота отдыхать будем".

Впрочем, как выяснила "КП" в Украине", люди возмущаются зря. Как нам рассказал начальник пресс-службы коммунального предприятия "Плесо", которое занимается обустройством и контролем соблюдения норм на киевских пляжах, Евгений Кобан, мэр просто пошутил.

- На самом деле песок наш, столичный. Предоставило его киевское предприятие. Он соответствует необходимым нормам. Но по качеству не уступает даже багамскому, - пояснил Евгений.

По его словам, песок на столичных пляжах периодически обновляют, еженедельно просеивают и чистят от мусора. Еще его на всякий случай проверяют на уровень радиоактивного фона.

Кстати, недостатки в виде некачественных работ строителей имеются, на пляже "Венеция" бетонные дорожки уже успели потрескаться и, по словам Виталия Кличко, через год придется их переделывать заново.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях