22 октября
Загрузить еще

Под Киевом появится ослиная молочная ферма

Под Киевом появится ослиная молочная ферма
Фото: suttoncoldfieldlocal.co.uk

Продукты из ослиного молока настоящий деликатес. В Европе за литр просят 58 евро. Килограмм творога тянет намного дороже -1760 евро. Немудрено, что большинство украинцев не только не пробивало, но даже и не слышало о таком продукте. Однако скоро под Киевом появиться ослиная ферма.

Ослов в столицу, как и технологию производства в столицу привезут из Винницы. Здесь при ПТУ№31 уже давно наладили торговлю ослиным молоком с Францией. А все благодаря программе по обмену наших студентов с учебными заведениями Руана и Лиона. Ферма в Винницкой области пока единственная в Украине. Молоко уходит также на производство мыла для греческих брендов. Его, кстати, можно купить и у нас. Либо через интернет, либо в фирменных магазинах французских производителей косметики. Цены на такое чудо около 300 гривен за сто грамм.

- Ослицы как правило дают немного молока: от пары сотен грамм до 2 литров в день. В зависимости от породы, - объясняет дороговизну продукта столичный аграрий и фермер Владислава Проценко. - Что бы получить 100 грамм мыла необходимо испарить порядка 10 литров ослиного молока.

По словам нашего собеседника ослиное молоко используют для излечения болезней желудочно-кишечного тракта, так и в косметологии. Правда большинству такое удовольствие не по карману. Кило ослиного сыра например тянет долларов на шестьсот.

Кстати, ранее массово аналогичные фермы появились в Грузии и Китае.

Новости по теме: Киевская область Киев