Киевсовет окончательно запретил строить отель на Андреевском спуске

Киевсовет окончательно запретил строить отель на Андреевском спуске

Фото: Тарас Панчий

Киевский городской совет запретил строительство отеля на Андреевском спуске. В мэрии приняли решение об урегулировании вопросов использования земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 и расторжении договора аренды с частным предприятием "Маркон". Соответствующее решение поддержали 82 депутата.

- Таким образом, превышена допустимая высотность будущего здания, поскольку высота отеля составит ориентировочно 30 метров. Вместе с тем, максимальная высотность сооружений на этом участке – 12 метров, - сказано в сообщении пресс-службы КГГА.

Теперь если застройщик в течение месяца не ограничит высотные параметры отеля, Киевсовет расторгнет договор с предприятием "Маркон" на аренду земельного участка.

Еще в январе 2018 года Минкульт запрещал вести по этому адресу какие-либо строительные работы, аргументируя это тем, что данная территория входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но главным образом против строительства выступили сами киевляне, которые неоднократно выступали против ведения на этом участке каких-либо работ.

Отель пытаются построить уже 13 лет

Да, действительно эта история берет свое начало с 2005 года. Тогда на Андреевском планировали построить гостиничный комплекс высотой в четыре-семь этажей. Киевский горсовет даже передал в аренду на 15 лет земельный участок для проведения строительства.

Первые работы начали вести в 2012 году и к 2018 планировали все закончить, но из-за ряда нарушений все работы были прекращены.

В марте 2018 года Министерство культуры Украины передумало и решило внезапно разрешить вести строительные работы на Андреевском спуске, 14-16. Разрешение получила компания "Макрон", которая планировала возвести на этом месте 9-этажный отель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях