Опубликовано видео, как цыгане забрасывают камнями мужчину в Голосеевском парке

Опубликовано видео, как цыгане забрасывают камнями мужчину в Голосеевском парке [видео]

Табор ромов разместился в Голосеевском парке. фото: кадр из видео.

Националистическая организация С14 опубликовала на своей странице в Facebook видео, на котором цыгане атакуют мужчину. На нем  можно увидеть, как человек (по утверждению С14 эколог) общается с двумя женщинами и указывает им на кучу мусора, оставленное ромским сообществом. на последних секундах цыгане начинают забрасывать его камнями и мужчина спасается бегством.

- Мы все видим на видео. Думаем, СБУ и МВД самое время искать цыганских баронов и останавливать грабежи, мошенничество, торговлю наркотиками, вырубки лесов, а также загрязнение парковых зон, - подчеркивают представители националистической сообщества.

Активисты добавили, что сейчас СБУ давит на эколога, что он якобы выдумал нападение.

Напомним, 6 июня в Киеве в национальном природном парке "Голосеевский" появился лагерь цыган. На его территории цыгане построили землянки, уничтожили растения и засорили парк отходами.

7 июня "Национальная дружина" заявила, что очистит Голосеевский парк от ромов, если те сами не уйдут оттуда в течение 24 часов. Впоследствии в организации заверили, что цыгане добровольно покинули территорию парка и обошлось без инцидентов, пишет телеканал "24".   Однако в полиции утверждают, что уже после этого на лагерь напали общественные активисты и разрушили его.

По факту инцидента правоохранители открыли уголовное производство и расследуют событие расследуют по статье "Хулиганство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тернополе местные жители разгромили табор ромов 

В Тернополе местные жители устали от ромов, которые промышляют в городе и решили бороться с ними своими силами. Ночью, 22 мая, группа людей с битами отправилась к табору на Микулинецкой и устроила там погром.

Через несколько минут после нападения на место нападения прибыло 12 патрульных авто, сообщило издание "20 минут" со ссылкой на очевидцев.

В пресс-службе местной полиции отметили, что задержаны 12 человек, которые хотели разогнать табор.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях