В Днепре общежитие обижает котов, несмотря на  котореформу

В Днепре общежитие обижает котов, несмотря на "котореформу"

Малыши с мамой-кошкой лишены убежища, где могут укрыться от собак. Фото: Дарина Сухонос

"Клумбы наши вытаптывают!"

"Войну" бездомной кошке с котятами объявило общежитие Днепропетровского высшего профессионального училища строительства. Беременную "мурку", явно домашнюю, кто-то выгнал еще весной. Кошка нашла пристанище в подвале, там же привела четверых котят. Но в общежитии маме-одиночке не обрадовались. На малышей тут же посыпались проклятья: мол, и клумбы они своими лапами вытаптывают (не котята, а слонята прям!), и блох разносят так, что вся администрация чешется. Несколько раз вход в подвал закладывали кирпичами, но неравнодушные местные жители приходили животным на помощь.

- Тут собаки вокруг, а котята совсем маленькие, - рассказала "КП в Украине" Марина, взявшаяся опекать пушистиков. – У нас уже были случаи, когда собаки разрывали кошек, да еще и всякие ненавидящие травят их.

При этом днепровские бездомные "мурзики" получили преференции и особый статус еще на апрельской сессии горсовета, когда депутаты разрешили им доступ в подвалы и на чердаки. Находиться там усатым позволено, конечно, не безвозмездно. Взамен на теплое место и ночлег кошачьи "коммунхозовцы" должны истреблять крыс и мышей - такая вот дератизация природным методом. А коммунальщикам и работникам ЖЭКов поручили следить, чтобы животные не оказались случайно запертыми внутри.

Неравнодушные жители аргументируют пребывание кошки в подвале принятым депутатами проектом. Но все бесполезно. Фото: Дарина Сухонос

Малышам ищут добрых хозяев

Впрочем, как водится, некоторые на закон чихать хотели. Марина же  "кошачьем" проекте от горсовета знает, поэтому и аргументировала им пребывание кошки в подвале на абсолютно законных основаниях. Но поддержки в лице администрации не нашла. Рассказывает, что соорудила для защиты клумб металлическую сетку, но сердца противников Мурки в подвале это не смягчило.

- Не нужны нам никакие постановления! У нас в подвале хранятся матрасы, а от котов на них блохи. Заберите этих котов себе, - категорично говорят коменданты.

Выходит, что проект, утвержденный горсоветом, не имеет на практике никакой силы.

- Хотелось бы знать, что делать, в случае, когда игнорируют данный документ. К кому обращаться, куда писать? – вопрошает Марина. – Должен же быть какой-то механизм несения ответственности за несоблюдение принятых правил.

Женщина уже обзвонила все приюты – увы, на передержку кошку с котятами взять не могут. Единственный выход: чтобы животных кто-то забрал к себе. Их четверо, и они уже знают правила жизни в общежитии.

Читайте также

На Житомирщине спасли двух лосей, тонущих в глине [фото, видео]

Животные старались выбраться, но их засасывало еще глубже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях