Коболев скрылся от Киевсовета, чтобы не объяснять, почему оставил киевлян без горячей воды, - депутат

Коболев скрылся от Киевсовета, чтобы не объяснять, почему оставил киевлян без горячей воды, - депутат

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отказался объяснять перекрытие киевлянам горячей воды, что он должен был сделать на заседании Киевсовета. Об этом у себя в Facebook написала столичный депутат, лидер "Центра развития города" (ЦРМ) Людмила Костенко.

- Есть такое меткое украинское слово, которое мы с вами часто использовали на Майдане - "Ганьба". Так вот, хочу сказать его господину Коболеву, руководителю НАК "Нафтогаз", потому что он ведет себя позорно и недостойно мужчины! Из-за непонятной личной позиции этого господина, у которого и так весьма сомнительная репутация, 3000 столичных домов остаются без горячей воды. Мы пригласили его на заседание Киевсовета, чтобы он объяснил свою позицию. Что бы сделал настоящий мужчина? Пришел бы и ответил на все вопросы. Что сделал Коболев? Не пришел, спрятавшись где-то в здании "Нафтогаза". Это при том, что с НАК в Киевсовет полторы минуты пешком! Может у него есть более неотложные дела? Например, купить себе еще одного "мерседеса" или "порше". И наверняка в его загородном дворце масштабов "Межгорье" всегда есть горячая вода, - предположила Костенко.

Она напомнила, что "Нафтогаз" требует от столицы погасить долг частной компании "Киевэнерго" в размере 1,2 миллиарда гривен.

- Для города эти средства - это, например, 15 новых детских садов, которые могли бы полностью ликвидировать очередь в дошкольные учебные заведения. Что эта сумма для руководства "Нафтогаза"? Видимо, не так уж и много. Ведь недавно наблюдательный совет компании выделил сам себе 46 миллионов долларов на премии. Это 1,1 миллиарда гривен по курсу 26! Заметьте: сумма почти равна тому незаконному долгу в 1,2 миллиарда гривен, которых от города требует "Нафтогаз". То есть для них это, считайте, только дополнительная премия, - отметила депутат Киевсовета.

Лидер ЦРМ подчеркнула, что расценивает действия "Нафтогаза" как шантаж. Тем более, что с 1 августа компания угрожает Киеву еще и отключением электроэнергии. По ее словам, для большого города это техногенная катастрофа.

- На заседании Киевсовета депутат Александр Харченко метко сказал, что они там в "Нафтогазе" все "уху ели". Хочу заверить, что мы не позволим так относиться к киевлянам. Если НАК не пойдет на компромисс и не подпишет соглашение на газоснабжение в столице, то организуем акцию у его здания. Если все равно не дойдет, что с киевлянами так нельзя, то отрежем коммуникации. Если нужно, то будем ночевать под "Нафтогазом". Мы заставим Коболева вернуть киевлянам горячую воду и не допустим техногенной катастрофы в столице! - подытожила Людмила Костенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях