В Запорожье разыскивают рыбака-спасителя двух детей

В Запорожье разыскивают рыбака-спасителя двух детей

Благодарные родители будут искать «ангела-хранителя» их девочек среди рыбаков речпорта. Фото: life.zp.ua

Никто не может описать ни то, как он выглядит, ни то, сколько ему лет. Единственная зацепка – мужчина часто рыбачит в районе запорожского речпорта. Именно это и спасло жизнь двум малышкам – 5 и 6 лет, которые 18 мая прогуливались там же вместе с 15-летним братом одной из них.  Пока юноша ненадолго отвлекся, подружки увидели в воде лягушек. Потянулись к ним, чтобы получше рассмотреть, но вместо этого поскользнулись на илистом бетонном парапете и полетели в воду.

Парень растерялся, а находившийся поблизости рыбак бросился на помощь. А когда очевидцы вызвали "скорую" и девочек госпитализировали, то в образовавшейся суматохе героя и след простыл.

- С девочками уже все хорошо, хотя обе находились в реанимации 5-й детской больницы на аппаратах искусственного дыхания, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области. – Уже одну из них выписали, а вторую перевели из реанимации в отделение.

Теперь неизвестного запорожца разыскивают и сотрудники ГСЧС, и родители девчонок. Первые хотят выдвинуть его на премию "Герой-спасатель года", вторые называют его ангелом-хранителем и хотят лично выразить свою благодарность. А для того, чтобы сказать "спасибо", мамы с папами уже даже план придумали, говорят, будут периодически наведываться в речпорт и пытаться "вычислить" спасителя среди рыбачащих поблизости мужчин.

Читайте также

Отравившихся в Харькове школьников выписали, а в больнице Николаева еще 5 учеников

Буквально в один день неизвестным веществом отравились учащиеся в разных уголках Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях