22 октября
Загрузить еще

Один из киевских театров снова оказался в центре коррупционного скандала

Один из киевских театров снова оказался в центре коррупционного скандала
Фото: Муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества

В Киеве на взятке с поличным задержали заместителя директора Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества. Он требовал 200 тысяч гривен за предоставление в аренду помещений театра для проведения видеосъемок.  Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

- Задержан на вымогательстве и получении 200 тыс. грн неправомерной выгоды заместитель директора Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества. Правоохранители установили, что руководитель театра требовал указанные средства от предпринимателя за предоставление в аренду помещений театра для проведения видеосъемок, - сказано в сообщении.

Замдиректора театра задержали во время получения всей суммы взятки на рабочем месте. Задержанному вменяют ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса - подкуп служебного лица. 

Прокуратура не указывает имя задержанного. На сайте театра указано, что в нем работают два замдиректора - Алексей Красильников и Ирина Ладина. Кого из них задержали пока не понятно.

В январе 2017 года этот театр уже был в центре коррупционного скандала. Тогда прокуратура открыла уголовное производство по факту хищения в театре бюджетных средств, нарушения трудовых прав его работников и служебного подлога. Оказалось, что с марта 2012 года по ноябрь 2015-го главный балетмейстер театра "заставляла артистов балета участвовать в нелегальных зарубежных гастролях

Новости по теме: Коррупция в Украине Взятка