Кличко: Киев продолжает активную подготовку к проведению финала Лиги чемпионов

Кличко: Киев продолжает активную подготовку к проведению финала Лиги чемпионов

И именно с этим связаны определенные трудности по передвижения по городу. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам.

Он отметил, что по ряду организационных мероприятий уже ограничено движение в центре столицы. "Мы сообщаем на официальном сайте городской администрации, каким образом лучше объехать перекрытые улицы, чтобы не стоять в пробках", - сказал Кличко.

Мэр подчеркнул, что Киев ожидает приезд около 100 000 гостей и сейчас в городе обустраивают фан-зоны. "Мы должны обеспечить комфорт и безопасность тех, кто будет находиться в фан-зонах, одна из которых сейчас обустраивают на Крещатике", - добавил мэр.

Комментируя ситуацию со значительным повышением цен на проживание в отелях во время финала Лиги чемпионов УЕФА, Виталий Кличко выразил благодарность всем киевлянам, которые готовы принять у себя болельщиков. "Я благодарен киевлянам, которые бесплатно предлагают жилье, чтобы гости Киева разместились. Но также хочу подчеркнуть, что мы обратились в Антимонопольный комитет относительно тех отелей, которые в несколько раз повысили цены на проживание. И сейчас ожидаем ответа АМКУ", - заявил Кличко. 

Мэр Киева подчеркнул, что задача столичной власти - сделать все, чтобы каждый, кто приехал в Киев, уезжал из него с положительными впечатлениями и хотел вернуться в украинскую столицу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях