В Киеве митингующие перекрыли крупную трассу

В Киеве митингующие перекрыли крупную трассу

Комментарии: 1
Фото: «Киев Оперативный»

Утром 3 мая группа возмущенных граждан перекрыла улицу Маршала Гречко, которая соединяет микрорайоны Нивки и Виноградарь с центром города. Движение транспорта, в том числе пассажирского, парализовано, полиция пытается организовать объезд.

Митингующие заблокировали дорогу по пешеходному переходу недалеко от типографии "Киевская правда". Они протестую против вырубки садов, которые раньше принадлежали совхозу "Пуща Водица" и занимали площадь около трех гектаров. По словам митингующих, эта земля принадлежит на паях работникам совхоза и была незаконно  передана застройщику.

Фото: "Киев Оперативный" 

- Полиция, скорая, людей давят маршрутки, водители матом кроют всех... С людьми никто не считается... Это наша Украина.... А власти набивают карманы, - написала в "Фейсбук" местная жительница Людмила Симонова.

В соцсетях люди рассказывают, что из-за митинга многие взрослые опоздали на работу, дети не доехали до школ. Тем не менее, многие поддерживают протестующих. Но есть и такие, которые осуждают за доставленные киевлянам неудобства.

Фото: "Киев Оперативный" 

- Я их тоже крою матом, потому что на работу придется ехать на такси. Плюс утром за моим домом реальная трасса с пробками была, весь газон вымяли машинами. Почему не протестовали 2 года назад, когда началась вырубка? А еще 5 лет назад было известно что сады давно проданы и будут вырубаться. Его (совхоз) искусственно все это время банкротили. Но все молчали, а тут вдруг проснулись… Если этим людям не хватает экстрима, то уже перекрыли бы проспект Победы. Чего уж мелочиться, - написал один из участников обсуждения.

Фото: "Киев Оперативный" 

Вырубка садов действительно началась больше  двух лет  назад. Часть зеленой территории между Нивками и Виноградарем уже занята высотками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях