Первомайский митинг в Харькове: активистов пророссийской организации облили кефиром

Первомайский митинг в Харькове: активистов пророссийской организации облили кефиром [видео]

Комментарии: 3
Фото: twitter.com/korenvkvadrate

В Харькове главу пророссийской организации "Трудовая Харьковщина", организовавшей митинг к 1 мая, Павла Тищенко облили кефиром. Об этом сообщило местное издание 057.ua.

По данным издания на митинг пришли, в основном, люди пожилого возраста. Они развернули плакаты про "геноцид Украины" и "слава трудящимся". Когда митингующие попытались достать флаг СССР, полиция предупредила их об криминальной ответственности и заставила убрать.

Около 150-ти митингующих пошли маршем от площади Конституции до сквера возле Благовещенской церкви. Они скандировали "Бандера мразь", "Власть убивает людей" и другие пророссийские лозунги.

Также на этот же митинг пришла одна из сторонниц так называемой "Харьковской народной республики". Женщина принесла воздушные шарики в цветах "ХНР". Отмечено, что эта же женщина была на митинге и в прошлом году.

Во время шествия полицейские задержали молодого человека, который бросил в возглавлявших колонну людей бутылку с водой.

Как сообщает "Радио Свобода", участников шествия в Харькове также облили кефиром.

Полиция задержала местного активиста организации "Рассвет" Вадима Позднякова, который признался, что вылил в толпу кефир. Отмечено, что позже мужчину отпустили, проведя профилактическую беседу.

Отмечено, что "Трудовая Харьковщина" - организация, во главе которой была лидер харьковских коммунистов Алла Александровская.

Сейчас Александровская подозревается в сепаратизме и находится под домашним арестом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях