КГГА: Расторжение договора с  Киевэнерго  не приведет к повышению тарифов

КГГА: Расторжение договора с "Киевэнерго" не приведет к повышению тарифов

Фото: архив КП

Организационные процессы по завершению сделки с ПАО "Киевэнерго" не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

- Тарифы на тепло - это структурированная вещь. "Львиную" долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными, - пояснил он.

Пантелеев также подчеркнул, что одной из стратегических задач городских властей в ближайшие 5-10 лет является модернизация системы теплоснабжения города. Это позволит снизить неэффективные тепловые потери, влияющие на тариф.

- Мы сегодня имеем источники теплоснабжения, которые создавались 50-60 лет назад. Необходимо за короткий срок, это 5-10 лет, а для такой глобальной задачи - это достаточно короткий срок, чтобы модернизировать систему теплоэнергетики и снизить неэффективные потери в тепловых сетях, которые влияют на тариф. Такая программа разработана, мы привлекаем к этой работе международных специалистов, имеем договоренности о помощи межправительственных институций, - сказал заместитель председателя КГГА.

Представитель городской власти отметил, что самостоятельно ни городскому, ни государственному бюджетам это не по силам, ведь речь идет о миллиардах гривен.

- Необходимо гибридное финансирование. Будем аккумулировать и средства города, но ориентироваться и на привлечение средств под окупаемые проекты, - заметил Пантелеев.

24 апреля Киевский городской совет продлил договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года, а срок управления теплосетями и котельными – до 1 мая 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто в КГГА покрывает скандального директора "Киевавтодора"?

Генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев работает по принципу: каждый месяц по скандалу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях