26 октября
Загрузить еще

Восемь районов Киева останутся без горячей воды до лета

Восемь районов Киева останутся без горячей воды до лета

Киевская горадминистрация проводит ежегодные гидравлические испытания тепловых сетей, из-за чего в восьми районах столицы отключат горячую воду до 1 июня. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. По его словам, гидравлические испытания технологически необходимые для качественной подготовки жилых домов к отопительному сезону и снижения аварийности во время его старта. По их результатам Киев перезаключит договора на поставку газа с котельными. 

- Проведение гидравлических испытаний является необходимым технологическим процессом, поскольку позволяет устранить повреждения наиболее слабых участков тепловых сетей и снизить уровень аварийности на старте отопительного сезона. Однако испытания проводятся в условиях, когда в сетях отсутствует теплоноситель, поэтому отключение услуги горячего водоснабжения не избежать. В этом году мы начали испытания раньше, чем обычно, - сказал Пантелеев.

Горячую воду отключат в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов. В частности, речь идет о тех домах, которые невозможно подключить к ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводу "Энергия".

 

Новости по теме: Киев Горячая вода