Запорожцы в панике: в городе  захватывали заложников

Запорожцы в панике: в городе "захватывали заложников"

Люди в камуфляже с оружием на улицах ночного города не на шутку переполошили горожан. Фото: 061.ua

Несмотря на то, что жителей Запорожья предупреждали о том, что в городе в течение ближайших трех дней силовики будут отрабатывать свои навыки, добрая половина горожан, естественно, ничего об этом не знала. Поэтому когда поздно вечером перед некоторыми из них предстала странная картина в виде оцепленного бульвара Шевченко вблизи ДК "Днепроспецсталь" и вооруженных людей, паника в соцсетях распространилась в считанные секунды.

- Куча полиция, говорят, захват здания, - всполошились в местных пабликах.

-Взрывы были слышны, и выстрелы. Что происходит? – вопрошали те, кто "не в курсе".

- То братки ментов гоняют, - выдвигали предположения одни.

Версии росли, как грибы после дождя. Некоторые писали даже о том, что, не дай Бог, проснемся завтра в Запорожской народной республике.

-Умники, новости читать надо. Предупреждали, СБУ учения будет проводить три дня. Нет, блин, как обычно.., - снисходительно успокоили те, кто знал, что в городе возможны и перекрытие движения, и проверка документов.

В СБУ же подтвердили: захват ДК "Днепроспецстали" был учебным, отрабатывалась ситуация с освобождением заложников. При этом отработка проходила в условиях, максимально приближенных к реальности. Запорожцев попросили держать себя в руках и зря не паниковать, ведь впереди еще два дня учений.

Движение перекрыто, машина пожарных и машина химико-радиологической лаборатории – все это в рамках трехдневных учений сотрудников СБУ. Фото: 061.ua

Читайте также

Отправляясь в магазин, берите документы: СБУ в Запорожье ищет "диверсантов" на улицах

Сотрудники СБУ в течение трех дней собрались "ликвидировать" условных диверсантов и отработать "штурмы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях