В центре Киева сотрудники НАБУ провели операцию по задержанию СБУшника

В центре Киева сотрудники НАБУ провели операцию по задержанию СБУшника [фото, видео]

СБУшника задержали на взятке. Фото: Киев оперативный

Вечером во вторник, 24 апреля, сотрудники НАБУ провели операцию по задержанию неизвестного на улице Саксаганского, 77. По данным паблика "Киев Оперативный",  во время задержания сотрудники НАБУ заблокировали черную Skoda, выбили водительское стекло и вытащили водителя.

- Лицо задержанного прячут черной маской. Сейчас в присутствии понятых проводят описание изъятии "добра" из автомобиля. Продолжаются неотложные следственные действия, - написали очевидцы происшествия.

СБУшника задержали на взятке. Фото: "Прямой" канал

По данным спикера Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, задержанный – сотрудник столичного Главка СБУ.

- Служба безопасности Украины предоставляет полное содействие НАБУ по уличенного на взятке сотрудника столичного Главка СБУ. С июня 2015 году в СБУ начата работа по очистке Службы от предателей и коррупционеров. За три года нами зарегистрировано 89 уголовных производств в отношении сотрудников Службы, 26 из них уже переданы в суд, по 21 есть приговоры. Председатель СБУ Василий Грицак подчеркивает, что "Мы заинтересованы в быстрой очистке своих рядов", - написала Гитлянская на своей странице в ФБ.

 

При этом "Прямой" сообщил, что сотрудник СБУ был взят на крупной взятке.

- По некоторой информации, это работник СБУ Карамушка. В настоящее время никто не комментирует: ни причин, ни фамилии задержанного, - рассказал корреспондент канала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве задержали судью, который вымогал взятку за восстановление на работе служащего 

 

В Киеве детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совместно с Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и СБУ задержали  судью Голосеевского районного суда на взятке. Вместе с ним был задержан и посредник - экс-судья того же суда. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Задержание прошло, когда судье передавали тысячу долларов - последний "транш" взятки. "Разрабатывали" потенциального взяточника с марта этого года. Он требовал 8 000 долларов за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплате ему компенсации в размере 1 500 000 гривен. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях