Киевлян напугали резким подорожанием транспорта

Киевлян напугали резким подорожанием транспорта

- Дороже? Зато обслуживание стало лучше, а кондукторы - приветливее! Фото: Архив «КП»

Грядущее лето киевляне ожидают с содроганием. С 15 июля цены на городской транспорт могут подскочить в два раза - до 8 гривен. Такую информацию сообщило агентство УНН со ссылкой на финансовый план "Киевпастранса". 

 Такое же повышение тарифов заложено и по коммунальным маршруткам. Нетрудно прогнозировать, что частные перевозчики накрутят цены еще выше. Поглядывая на кошельки горожан, "Киевпастранс" прогнозирует получить 1 117,4 млн гривен доходов от перевозки пассажиров по итогам 2018 года. Это на 59,1% больше, чем в планах на 2017 год, и на 53,7% больше фактических показателей за 2017 год.

В пресс-службе "Киевпас­транса" нам отказались что-либо комментировать, заявив, что такой информации… у коммунального предприятия нет. Но разговоры явно возникли не на пустом месте. О намерениях повысить цену на проезд сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

- Об окончательных цифрах можно будет говорить только после тщательного изу­чения этого вопроса, учитывая экономическую обоснованность. Кроме того, соответствующий проект распоряжения обязательно будет вынесен на общественное обсуждение для изучения мнения киевлян, - попытался успокоить он. 

Как показывает практика, все общественные обсуждения приводят к решению, которое приняли городские власти. Так было в 2015 году, когда цены подняли с 1,5 гривны до 3 гривен, так было в 2017-м, когда за наземный транспорт стали брать 4 гривны, а за метро - 5 гривен. 

Относительно спокойно могут чувствовать себя только льготники, которым обещают оставить преференции.

Кстати 

Сколько стоит проезд в других городах

Троллейбус-трамвай:

  • Днепр - 1,5 грн.
  • Одесса - 3 грн.
  • Харьков - 4 грн.
  • Львов - 5 грн.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях