Киеврада поддержала петицию "О предотвращении экологической катастрофы на территории "нижнего каскада" Совских прудов"

Сегодня, 10 апреля 2018 года, на очередном заседании Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты Киевсовета поддержали петицию №7488 "О предотвращении экологической катастрофы на территории "нижнего каскада" Совских прудов".

Экологическая комиссия Киевсовета одобрила указанную петицию на своем заседании 21 марта 2018 года. И не удивительно посмотрите текущую ситуацию на совках:

Напомним, автор электронного обращения Руслан Гончаров требует срочного принятия мер по очистке и восстановлению Совских прудов ("нижний каскад") и созданию парковой и жилищно-общественной зоны с развитой социальной инфраструктурой:строительством школы, трех детских садиков и современной зоной для активного досуга жителей.

Отметим,что петиция была зарегистрирована и размещена на сайте КГГА 19 февраля 2018 г. На сегодняшний день под петицией подписались 10 370 человек при минимально необходимых 10 тысячах голосов. Именно такое количество подписей необходимо, чтобы обращение рассмотрели представители власти. С полным текстом петиции можно ознакомиться  https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=7488&chit=234#a_ch_234

Вопрос вызвал жаркие дискуссии, в ходе которых было высказано много интересных и полезных предложений. Окончательное голосование депутатов предваряли выступления, как "за", так и "против".

На онлайн-записи заседания от 10 апреля 2018 года хорошо видно, что большинство присутствующих одобряют и поддерживают создание новой парковой и жилищно-общественной зоны с развитой социальной инфраструктурой (строительством школы, трех детских садиков и современной зоной для активного досуга жителей) на территории "нижнего каскада" Совских прудов. Актуальность и правильность данной петиции получило поддержку 90% поддержку депутатов, а именно за 13 голосов, 2 против и 1 воздержался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях