Тернополь вслед за Львовом отказался от маршруток

Тернополь вслед за Львовом отказался от маршруток

Тернопольский городской совет отказался от маршруток в пользу автобусов. По словам мэра города Сергея Надала, в Тернополе будут курсировать 110-120 больших автобусов на газу, рассчитанных на 80-100 мест. Об этом сообщил "Левый берег".

- Это, во-первых, удешевит их эксплуатацию. Во-вторых, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе из-за уменьшения выбросов в атмосферу, — отметил Надал.

Коммунальному предприятию "Тернопольэлектротранс" предстоит заключить договор лизинга для закупки больших автобусов вместо маршруток. Предположительно, они начнут курсировать через несколько месяцев.

10 января большинство маршруток в Тернополе не вышли на рейсы. Водители отказались работать из-за введения электронной оплаты проезда. Но вскоре большая часть маршрутчиков установили в своем танспорте терминалы для безналичной оплаты. По данным сайта 0352.ua, в Тернополе маршруток стало на 30 процентов меньше.

22 марта горсовет Львова принял решение отказаться от маршруток в течение пяти лет. О планах отказаться от маршруток в крупных городах Украины в декабре 2017 года рассказывал министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, маршрутки "давно не отвечают потребностям современного общества, условиям и комфорту перевозки".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях