Стало известно, когда в Киеве начнут подписывать декларации с врачами

Стало известно, когда в Киеве начнут подписывать декларации с врачами

Фото: Максим КРЮК.

О том, что в Киеве подписать договор с семейным врачом можно будет начиная со 2 апреля сообщили в пресс-службе КГГА.

В КГГА заверили, что для старта кампании "Врач для каждой семьи" уже готовы все киевские медицинские учреждения первичной медицинской помощи.

Как пообещали в КГГА, в каждом медицинском учреждении будет назначен специальный сотрудник, который будет помогать при подписании деклараций.

КСТАТИ

Для подписания декларации с врачом необходимо:

1. Обратиться в медучреждение, где работает терапевт, педиатр, семейный врач, которого вы выбрали. С собой необходимо взять паспорт, налоговый код и мобильный телефон.

2. Если вы подписываете декларацию с педиатром или семейным врачом для ребенка, нужно принести свидетельство о рождении ребенка. Важно, чтобы медучреждение, где врач работает, было подключено к системе "Электронное здоровье". Узнать это можно у врача лично, в регистратуре или на сайте.

3. Данные и контактный телефон внесут в систему "Электронное здоровье" и сделает это уполномоченная для этого особа – регистратор, медсестра, врач. Все декларации заключаются только в электронной форме. Подтверждение подписания придет как смс – код на номер мобильного телефона. Если нет мобильного, то для подтверждения уполномоченная особа сфотографирует или отсканирует оригиналы документов.

4. Из системы "Электронное здоровье" будет распечатан образец декларации для проверки.

Если все правильно, уполномоченная особа распечатывает из системы "Электронное здоровье".

5. Пациент подписывает два образца декларации. Один из которых остается в медзаведении, второй забирает с собой будущий пациент. Уполномоченная особа ставит цифровую подпись на декларацию и запускает ее в систему "Электронное здоровье".

Кроме того, как сообщили в МОЗ, для врачей разных категорий установлен разный лимит на количество заключенных договоров. Семейный врач может подписать 2000 деклараций с пациентами, терапевт – 1800, а педиатр – 900.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как подписать договор с семейным врачом: пошаговая инструкция

До официального начала кампании по подписанию договоров с семейными врачами осталось меньше двух недель. Пресс-служба Минздрава обнародовала пошаговую инструкцию, как правильно подписать договор с "семейником".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях