Лучшему дворнику Львова подарили тур по Европе

Лучшему дворнику Львова подарили тур по Европе

Комментарии: 1
Лучшим дворником львовяне выбрали Мирослава Новоставского, который заботится о чистоте в Франковском районе. Фото: пресс-служба Львовского горсовета.

Всякий труд важен, главное – выполнять свою работу качественно и добросовестно относиться к обязанностям. С одной стороны, дворник вполне может спихивать причину грязной улицы на жильцов и школьников – бросают бумажки, окурки, а с другой – взять и все-таки подмести лишний раз, скрасить настроение жителей по утрам своей улыбкой и чистыми окрестностями. Мирослав Новоставский, который устроился на эту, по мнению многих – трудную, непрестижную, да еще и низкооплачиваемую работу, четыре года назад, принадлежит как раз ко вторым. Он метет улицы в Франковском районе. И его труд теперь вознагражден – жильцы выбрали его лучшим дворником Львова. Голосование проходило в Фейсбуке – среди сотни кандидатов Мирослав набрал наибольшее количество гололов. В награду за хорошую работу получил сертификат на пятидневный автобусный тур по Европе от горсовета – ко дню работников жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщают в пресс-службе Львовского горсовета, это поездка по Кракову, Праге, Вене и Будапеште на двоих.

- Также лучший дворник получил благодарность от города и денежную премию в размере месячной зарплаты, - отметили в горсовете.

Секретом своего успеха Мирослав считает добросовестное выполнение работы.

- Надо жить во Львове, гордиться своим городом и заботится о его чистоте. Не только для себя, но и для людей, - говорит Мирослав Новоставский. – Пока люди выйдут на работу, я пытаюсь, чтобы уже было чисто, и мне не нужно ждать указания начальства, а самому заботиться о своей работе и любить ее.

Вскоре Мирослав вместе с женой отправится на заслуженный отдых заграницей, где, к слову, ему еще не приходилось бывать – даже загранпаспорта нет. Но с этим вопросом пообещал помочь горсовет.

Лучшим дворником львовяне выбрали Мирослава Новоставского, который заботится о чистоте в Франковском районе. Фото: пресс-служба Львовского горсовета.

Читайте также

В Конотопе косулю спасали из снежной ловушки

Лесничие не только вытащили застрявшее в сугробе животное, но и устроили ему фотосессию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях