В Запорожье на глазах разваливается многоэтажка, жильцов отселяют

В Запорожье на глазах разваливается многоэтажка, жильцов отселяют [фото, видео]

В Запорожье начал рушиться дом – жильцов срочно отселяют. Фото: 061.ua

В Запорожье на бульваре Шевченко, 42 возле одного из многоэтажных домов прямо-таки аншлаг: одна за одной отъезжают машины с мебелью, во дворе стоят чемоданы, пакеты, холодильники, телевизоры. Люди бегают туда-сюда, вынося добро, а чиновники, коммунальщики и сотрудники газовой службы не торопясь расхаживают вокруг многоэтажки, что-то записывают, измеряют.

Накануне внутри дома прорвало трубы. Сначала "поплыла" плитка во дворе, а следом за ней начал рушиться и дом. Трещины шириной в человеческую руку не на шутку испугали жильцов, и уж совсем страшно стало, когда в квартирах после просадки дома перестали закрываться двери. Людям посоветовали на сутки выехать из здания, передает с места событий 061. Тех, кому некуда переехать, обещают поселить в общежитии.

По словам местных жителей, деформация дома началась еще 28 февраля - двери стали плохо закрываться.

Директор департамента ЖКХ Сергей Полевой рассказал, что в течение двух месяцев дом будут исследовать специалисты института НИИСК, после этого они дадут заключение, по итогам которого будет создан проект капитального ремонта дома, ну а дальше - собственно ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг в беде не бросит: на Харьковщине девочка подняла на уши все село, когда ее подругу накрыл снежный вал

История спасения 12-летней Светы из села Ивашки Золочевского района Харьковщины похожа на голливудский фильм, где смелость подружки, отзывчивость односельчан и профессиональные действия бойцов ГСЧС, чудом спасли девочке жизнь. Школьница упала с высоты 20 метров и ее накрыло тоннами снега – когда ее нашли под завалами, девочка уже не дышала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях