За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Днепровским волонтерам вернули кота в мешке

Днепровским волонтерам вернули кота в мешке
Фото: Такой Серая Шейка была до неудачного усыновления. Фото: Группа помощи бездомным животным «Право на жизнь».

История малыша по имени Серая Шейка непростая и даже трагичная. Осенью прошлого года холодного, голодного и больного котенка подобрали волонтеры. Четверо пушистых комочков сидели под дождем в детской песочнице, погибая от холода. Забрали всех, но выжила только Серая Шейка, которая, кстати, была в самом тяжелом состоянии, но выкарабкалась.

Она быстро шла на поправку, получала необходимое лечение, хорошо ела и стала пепельно-полосатой красавицей. Очень быстро нашлись люди, которые захотели забрать маленькое чудо домой прямо из ветклиники. Обещали любить и заботиться как о собственном ребенке. Полтора месяца новые хозяева звонили зоозащитникам, рассказывая, как балуют свою любимицу, как вкусно кормят. Хвалились, какая кошечка ласковая и безобидная. Казалось бы, кроха устроена – сладко ест, мягко спит, от холода больше не дрожит. Но вскоре волонтеры получили неожиданный "сюрприз", завязанный в мокрый мешок. Хозяин животного по имени Николай принес жалобно мяукающею "бандероль" прямо в ветеринарную клинику.

Когда кошку достали из мешка, она была очень напугана. Фото: Группа помощи бездомным животным "Право на жизнь".

Сказал, мол, кошка бешеная стала, расцарапала лицо жене, которая работает в суде и не может в таком виде являться на службу.

- Так он животное в сырой мешок засунул, завязал его на узел и решил вернуть, словно вещь, - негодует в соцсетях администратор группы помощи животным "Право на жизнь" Ксюша Семехина. – Все жаловался, как супруга на такой серьезной работе выйдет к людям и что скажет по этому поводу. И это детей еще пока у них нет, а уже такой перечень недовольства просто от присутствия маленького котенка в квартире.

Коллеги Ксении в историю с расцарапанным лицом не верят, дескать, это всего лишь повод вернуть питомца. Кто предполагает, что пара завела себе какого-нибудь породистого элитного любимца, а беспородная Серая Шейка просто стала не нужна.

Котенка планируют обследовать в клинике и подыскать новый дом и заботливых "родителей". Волонтеры обещают за свой счет стерилизовать кошечку и сделать нужные прививки. Только в этот раз контроль будет очень строгий, ведь третье предательство малышка не переживет. А номер прежних хозяев зоозащитники уже внесли в черный список.

"Бешеного" кота в мешке принесли обратно в клинику – спасибо, что не на мусорку. Фото: Группа помощи бездомным животным "Право на жизнь".

 

Новости по теме: Новости Днепра Коты