(17 января 2018, 18:55)
Для ликвидации последствий непогоды задействованы 260 единиц спецтехники  Киевавтодора  и 120 единиц техники ЖЭКов

Для ликвидации последствий непогоды задействованы 260 единиц спецтехники "Киевавтодора" и 120 единиц техники ЖЭКов

В ночь на 17 декабря 180 единиц техники и 24 бригады с ручной уборки предприятий КК "Киевавтодор" осуществляли превентивную обработку основных магистралей столицы, дорог, тротуаров и других балансовых территорий.

По состоянию на 9 утра 17 декабря на автодорогах столицы работает 260 единиц спецтехники и 50 бригад с ручной уборки. Количество техники постоянно увеличиваться в случае ухудшения погодных условий. Кроме того, все дорожно-эксплуатационные предприятия обеспечены достаточным количеством посыпальных материалов и готовы к работе в круглосуточном режиме.

Также с 6 часов утра во дворах города работают 3,8 тысячи рабочих коммунальных жилищно-эксплуатационных участков. Задействовано 120 единиц техники для расчистки дворов жилых домов.

Киевская городская государственная администрация отмечает, что все балансодержатели территорий и зданий в соответствии с Правилами благоустройства. Киева должны обеспечить своевременную уборку снега.

Напомним, что 17 января, в связи с ухудшением погодных условий ограничен въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта в направлении с Бориспольской трассы. Указанное ограничение будет действовать до 11:00 17 января. О дальнейшем график введения ограничений будет сообщено дополнительно.

Призываем киевлян не пользоваться собственными авто во время снегопада и отдавать предпочтение общественному транспорту; не оставлять автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях