Киевляне объединяются, чтобы убрать елки с улиц

Киевляне объединяются, чтобы убрать елки с улиц

Машина сделала в Межигорье три рейса. Фото: страница Юлии Доценко в “Фейсбук”

Непроданные елки, так и не ставшие украшением праздника, кучами лежат  прямо на улицах. Чтобы убрать "хвойный мусор", киевляне собираются в группы. Как пишет ТСН, в то же время столичная власть  уверяет, что все сделает - надо только немножко подождать.

По словам директора департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрея Мельничука,  все предприниматели, получившие официальное разрешение на продажу елок, подписали соглашения об уборке. Но на стихийных рынках предприниматели оказались не совсем добросовестными и оставили за собой мусор.

Поэтому теперь 300 тысяч гривен, которые оплатили добросовестные предприниматели, потратят на уборку после тех, кто просто покинул непроданное. Городские власти обещают управиться до конца недели.

В то же время киевляне решили не ждать. Списываясь в соцсетях, они объединяются, делятся адресами "елочных кладбищ" и после восьми вечера на Позняки вызывают 20-тонный КАМАЗ. Киевлянка Юлия Доценко заплатила за это 4,5 тысячи гривен. Еще 800 гривен - за услуги грузчика. Второй мужчина вызвался помогать бесплатно. Часть денег ей компенсировали неравнодушные.

У них проложен маршрут с десятком точек, однако полный КАМАЗ набирается уже на второй площадке. Добычу везут в зоопарк Межигорья. 

Животным можно давать только те деревья, которые не стояли в квартире. Те, что побывали на праздниках, утилизировать предлагают в "Зеленстрое". 10 пунктов со специальными машинами, превращающие деревья в опилки, заработают во всех районах столицы с 10-го января.  

В ЭТО ВРЕМЯ

В зоопарке Межигорья благодаря действиям киевлян,  начался "пир горой": активисты собрали и привезли три КАМАЗа. По словам смотрителя зоопарка в Межигорье Сергея  Григорьева, еды для животных теперь хватит до поздней весны. Питаться еловыми ветками обожают копытные, для рыб в прудах резиденции из них делают нерестилища. И была бы эта новость радостной, если бы не очевидная экологическая катастрофа, продиктованная жадностью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избавляемся от ненужных новогодних подарков

Так часто бывает: вручают вам на Новый год что-то этакое, а вы не рады (хоть и улыбаетесь старательно). Либо потому, что такая штукенция у вас уже есть, либо потому, что вам этот подарок вообще без надобности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях