В Днепре в середине декабря зацвела клубника

В Днепре в середине декабря зацвела клубника

Некоторые кусты уже отцвели и даже завязались ягоды. Фото: соцсети

На календаре декабрь, все активно готовятся к Новому году, а природа все выкидывает новые сюрпризы. Вместо снега и метели, за окном слякоть и плюсовая температура, прямо как в марте, в огородах - на смородине и сирени набухли почки. На одном из участков на окраине Днепра и вовсе зацвела по второму кругу клубника. Некоторые кусты уже отцвели и усеяны маленькими зелеными ягодками. Достижением похвасталась хозяйка небольшой ягодной плантации Ирина. Женщина шутит, мол, как раз к новогоднему столу поспеет.

- Зима пока теплая, больших морозов не было, много влаги, - объяснила чудесное цветение доцент кафедры физиологии растений и экологии Ирина Зайцева. – Вот растение и вышло из состояния покоя, решило второй раз порадовать. Цветы на клумбах еще не цветут, есть молодая зеленая трава. Хотя к Новому году, клубника, конечно, созреть не успеет. 

Специалисты говорят, что за любимые кусты огородникам переживать нечего. Погибнут только распустившиеся цветы, но летом урожай будет. У растений ведь есть свой внутренний резерв. 

Читайте также

С подоконника и сердца - вон: цветы, которых дома лучше не держать

За яркими цветами и буйной, приятной глазу, зеленью домашних растений может скрываться самая что не на есть злобная натура. Оказывается, что одни из самых популярных комнатных растений, которые мы знаем с детства, могут нанести вред здоровью. Пора провести ревизию, тем более если в доме у вас есть дети или животные. Рассказываем, кто из ваших любимцев может быть опасен и как его укротить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях