В Днепре ветераны АТО устроили  мусорную люстрацию  из-за задержки пенсий

В Днепре ветераны АТО устроили "мусорную люстрацию" из-за задержки пенсий

Комментарии: 3
Фото: скрин с видео 5 канала.

Последний раз днепропетровский чиновник оказывался в мусорном баке почти три года назад. Тогда так называемый люстрационный комитет области пришел "вершить суд" над директором театра Оперы и балета Виктором Шароваровым. В отличие от своего тезки, главврач областного МСЭК Виктор Концур в сепаратизме уличен не был. С содержимым мусорного бака он "познакомился" по совсем другой причине.

- Вот уже больше двух месяцев я не получаю выплаты по инвалидности, поскольку мне не могут назначить повторную медкомиссию, подтверждающую диагноз, - рассказал "КП в Украине" ветеран АТО Максим Олейник. -  Мое архивное дело изъяли следователи, когда в марте начали расследовать дело о выдаче поддельных заключений об инвалидности. Ну и, по словам Концура, дело не вернули, поэтому невозможно назначить медкомиссию. Я уже обращался к следователю, чтобы изъять копии личного дела, но реакции пока никакой.

Максим - не единственный, кто стал заложником ситуации. Кроме него, пенсию не получают еще несколько сотен инвалидов – кто по два месяца, кто по полгода. При этом для многих из них эти деньги – единственный источник дохода, поскольку устроиться на работу по состоянию здоровья могут далеко не все. Вместе с побратимами пришли выяснить, когда и как разрешится эта история, около двадцати атошников. А когда услышали очередные "отмазки" - нервы сдали. Подхватив главврача под руки, силой затолкали его в мусорный бак.

- То, что от меня зависит, я делаю в рамках действующего законодательства, - оправдывается Виктор Концур. – Документы более семисот бойцов изъяли и не вернули.

Впрочем, выясняется, что часть документов правоохранители все же отдали. На руках у следователей в данный момент остается около двухсот дел и в случае необходимости, уверяют, могут их предоставить для назначения прохождения повторных медобследований.

После "мусорной" взбучки ситуация пока что не изменилась. Ветераны АТО говорят: так просто это не оставят и уже через неделю планируют повторный визит в центр МСЭК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидетель банкета чиновников, в присутствии голодных инвалидов: "Тут такое каждый год" [видео]

Скандал начался, когда в сеть попало видео с празднования, обнародованное сообществом Наш Коростень. На съемке четко видно, что столы, накрытые для чиновников, ломятся от закусок и выпивки. Столы же за которыми угощают инвалидов, практически пусты: там на скатертях булочки, бизе и сухое печенье (видео смотрите на ниже).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях